Scuole
Pesce azzurro, carciofi, gambero rosso: ecco il pranzo dell’alberghiero per l’ex ministro Flick
-
Scritto da
Angelo Augusto
Si chiama “Noi e le tradizioni locali” il menu che gli studenti dell’istituto alberghiero “Filippo Re Capriata” hanno preparato per Giovanni Maria Flick, l’ex ministro di Grazia e Giustizia, e costituzionalista, che sabato scorso è stato ospite della scuola per parlare della Costituzione italiana in occasione del settantesimo compleanno della Carta.
Sotto la guida del docente Luigi Parello, responsabile dei servizi enogastronomici dell’istituto, gli studenti hanno servito delle portate che affondano le radici nella tradizione della cucina siciliana.
Per cominciare un tortino di pesce azzurro con carciofi croccanti, scaglie di Pecorino Siciliano e “butticchieddu” su agretto di pomodoro. Poi le perle di riso con gambero rosa e zucchina siciliana, quindi le busiate fresche al pesto “mataroccu” mandorlato. Poi secondo il turbante di spatola e gambero rosso di Sicilia, con bieta “Zarca” sultanina, purea di patate al timo limonato all’Evo. Per dessert le cialde di mandorla e pistacchio di Raffadali “maritati” su dressing di ricotta di capra “giurgintana” al passito di Pantelleria.
Grazie a queste portate, preparate per Flick e gli altri ospiti della scuola, studenti e docenti si sono meritati i complimenti dell’illustre ospite.
A preparare il pranzo sono stati gli alunni delle terze A e B Enogastronomia: Martina Lo Giudice, Mariangela Pia Marino, Rosalia Angela Vinci, Vincenzo D’Andrea, Luca Cristian Petru e Maria Glenda Peritore.
(Foto Luigi Parello)
[ngg_images source=”galleries” container_ids=”165″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_thumbnails” override_thumbnail_settings=”1″ thumbnail_width=”150″ thumbnail_height=”150″ thumbnail_crop=”1″ images_per_page=”20″ number_of_columns=”0″ ajax_pagination=”0″ show_all_in_lightbox=”0″ use_imagebrowser_effect=”0″ show_slideshow_link=”0″ slideshow_link_text=”[Mostra slideshow]” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]