Scuole
Gluten free, due studenti dell’alberghiero al concorso nazionale col “Maccatu di favi”
-
Scritto da
Angelo Augusto
Due studenti dell’istituto alberghiero “Filippo Re Capriata” di Licata partecipano, oggi a Ravanusa, alla quarta edizione del concorso nazionale sul gluteen free.
Si tratta di Ivan Di Franco e Marco Di Maida, entrambi della quinta C Eno, coordinati dal docente Luigi Parello. Gli allievi della scuola licatese presenteranno una rivisitazione del “Maccatu di favi di San Giuseppe cu a ricotta di capra girgintana, gammaru russu di Sicilia e finucchieddru di campu”.
Il concorso si concluderà nel pomeriggio di oggi, quando si conoscerà il risultato ottenuto dai ragazzi licatesi.
Si tratta di un nuovo impegno dell’alberghiero dopo la partecipazione, la scorsa settimana con Ibram Kelliny, alle finali regionali del concorso organizzato da “Le soste di Ulisse”, con il palio una borsa di studio per il master italiano di cucina. In quell’occasione Kelliny è arrivato secondo.
(Foto Luigi Parello)