Storie
Didattica a distanza: gli studenti dell’alberghiero cucinano antipasti, primi, secondi e dolci a casa
-
Scritto da
Angelo Augusto
La didattica a distanza sta funzionando. In videoconferenza, con le chat, o comunque utilizzando la Rete, docenti e studenti ogni giorno fanno degli sforzi per evitare che le lezioni (con le scuole chiuse a causa del Coronavirus) siano sospese del tutto.
All’istituto alberghiero “Filippo Re Capriata” la didattica a distanza riguarda anche le esercitazioni. Gli studenti, nelle rispettive cucine di casa, coordinati a distanza dagli insegnanti Vincenzo La Cognata e Marco Savone, preparano primi, secondi, antipasti e dolci.
“Gli insegnanti non si sono fermati, anzi – scrive la scuola – hanno raddoppiato il lavoro, se non triplicato, cercando, con grande impegno, di portare avanti le lezioni per garantire il diritto all’istruzione, nonostante i disagi”.
“Bravi gli alunni – scrive su Facebook la docente Elisa Ciotta – che stanno rispondendo positivamente alle novità. A questo proposito vorrei condividere con voi l’egregio lavoro cominciato dalle classi 5 B Eno, 2 B Eno e 4 A Eno, che hanno attivato esercitazioni pratiche di cucina a distanza, stimolate e coordinate dai docenti Vincenzo La Cognata e Marco Savone”.
“Stiamo utilizzando tutti gli strumenti che ci mette a disposizione la rete – aggiunge il docente e chef Vincenzo La Cognata – per fare in modo che l’attività didattica continui. I ragazzi si stanno impegnando tanto, e lo vedo anche nelle esercitazioni che stiamo facendo in questi giorni. Tra l’altro, visto che sono costretti a rimanere in casa, in questo modo i ragazzi rimangono impegnati, dedicandosi ad attività che li coinvolgono tanto”.
“Mi ha fatto piacere – conclude Vincenzo La Cognata – che alcuni colleghi di istituti alberghieri della Toscana mi hanno contattato per conoscere il nostro metodo di didattica a distanza. In Toscana ho insegnato per 7 anni ed ho tanti amici. Sono felice di potere aiutarli”.