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Pescato ibleo

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Da Scoglitti a Torino, il pescato ibleo si mette in mostra a “Terra Madre Salone del Gusto”

Il pescato ibleo, giunto direttamente da Scoglitti, “vola” a “Terra Madre Salone del Gusto”, notissimo evento internazionale che inizi oggi a Torino.

Sabato 24 e domenica 25 il pescato verrà esposto all’interno dello spazio di Slow Food Sicilia, con due appuntamenti, nell’ambito del progetto “Street & Truck Food Festival”.

 “L’Associazione Pescatori “San Francesco” di Scoglitti, che si sta occupando dell’attuazione del progetto finanziato dal Dipartimento della Pesca con i fondi del PO FEAMP 2014-2020 mis. 5.68 cod. progetto 12/MCO/22, ha messo in cantiere – scrivono gli organizzatori – una serie di appuntamenti che si snoderanno tra settembre ed ottobre. A fine mese si volerà a Torino per partecipare a Terra Madre Salone del Gusto, la più importante manifestazione internazionale dedicata al cibo buono, pulito e giusto e a chi lo produce in programma dal 22 al 26 settembre prossimi a Parco Doria. In particolare, ci saranno due iniziative ospitate nello stand di Slow Food Sicilia:

sabato 24 settembre 2022, ore 17-18. Presentazione del progetto con la partecipazione di un rappresentante/dirigente del Dipartimento della Pesca Mediterranea della Regione Siciliana. Focus su “Pesca artigianale in Sicilia e valorizzazione del pescato locale”: l’esperienza dei Presídi Slow Food della Masculína da màgghia del golfo di Catania e della Alaccia salata di Lampedusa, con degustazione di conserve ittiche. A coordinare l’incontro sarà il giornalista Carmelo Maiorca, responsabile regionale della rete Slow Fish per Slow Food Sicilia (partner del progetto “Street & Truck Food Festival”).

 domenica 25 settembre, ore 15-16. Presentazione del progetto “Street & Truck Food Festival” con la partecipazione di un rappresentante/dirigente del Dipartimento della Pesca Mediterranea della Regione Siciliana. Focus su “La promozione del pescato siciliano, fra cultura del mare, sostenibilità delle attività di pesca e tipicità gastronomiche” con degustazione di arancine di pesce preparate dagli chef dello stand di Slow Food Sicilia, tutti unitidal claim di questa edizione ossia #RegenerAction: una rigenerazione che parte dal cibo affinché questo diventi motore della transizione ecologica necessaria al profondo rinnovamento del pensiero e della società, unica via per affrontare le crisi in atto.A coordinare l’incontro sarà sempre il giornalista Carmelo Maiorca. Entrambi gli eventi sono gratuiti e rivolti sia al pubblico che ai media”.

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