Scuole
Come si mangiava nell’antica Roma? Ecco la rievocazione storico – culinaria dell’Alberghiero
-
Scritto da
Angelo Augusto
Gli studenti dell’alberghiero “Filippo Re Capriata” hanno “scoperto” come si mangiava nella Roma imperiale.
Grazie ad un progetto multidisciplinare, coordinato dalla docente di lettere Pamela Todaro, hanno allestito a scuola un vero e proprio banchetto romano, dando vita ad una rievocazione storico – artistica delle tradizioni culinarie dell’antica Roma.
A realizzare il banchetto romano sono stati i 18 alunni della seconda D ad indirizzo enogastronomico, guidati tra gli altri dai docenti di cucina Vincenzo Cuffaro e di sala bar Giuseppe Amplo.
Ecco il menù offerto agli ospiti che, ieri mattina a scuola, sono stati accolti dal preside Sergio Coniglio: profumo di farro alla maggiorana, fragranza di lenticchie in agrodolce, spuntature di erbette di campo, braciolette aromatiche, ed il dolce.
Come si può vedere i romani abbondavano con le verdure, ma non si facevano mancare la carne ed il dolce per dessert.
[ngg_images source=”galleries” container_ids=”173″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_thumbnails” override_thumbnail_settings=”1″ thumbnail_width=”150″ thumbnail_height=”150″ thumbnail_crop=”1″ images_per_page=”20″ number_of_columns=”0″ ajax_pagination=”0″ show_all_in_lightbox=”0″ use_imagebrowser_effect=”0″ show_slideshow_link=”0″ slideshow_link_text=”[Mostra slideshow]” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]