Seguici sui social

Che Buono!

“Chef in vigna”: ospite di Tenute Senia lo chef Salvo Vicinale

Continuano gli appuntamenti serali con Chef in vigna, il format pensato per raccontare i sapori del territorio in una chiave gourmet all’interno di Tenute Senia. Prossimo ospite sarà lo chef Salvo Vicinale. Ecco il comunicato stampa:


CHIARAMONTE GULFI 02.12.2024 – I profumi dell’autunno tornano ancora una volta da Tenute

Senia con il terzo appuntamento di “Chef in vigna”. Il
prossimo 20 dicembre l’azienda vitivinicola al femminile, guidata da
Valentina ed Angela Nicosia, aprirà le porte della propria cucina allo chef
Salvo Vicinale
che delizierà i presenti con un menu dove le verdure
spontanee e le carni locali saranno i veri protagonisti in abbinamento a tre
vini della cantina. “Siamo davvero felici della risposta dei winelovers a
questo tipo di iniziativa – commentano le due titolari-. Sono delle opportunità
importanti per conoscere più da vicino i talenti della cucina iblea
rappresentata da chef rinomati che, per l’occasione, prendono spunto dal mondo
del vino per tirar fuori dei menu che rievocano paesaggi, prodotti locali,
storie antiche. E tutto questo lo raccontiamo di volta in volta agli ospiti
delle cene che continueremo a programmare, con cadenza mensile, anche per il
2025
“.

Ecco il menu della serata:

Benvenuto
dello chef in abbinamento Ti Cuntu Grillo Sicilia Doc 2023
Focaccia
con mousse alle erbe e speck croccante.


 Antipasto
in abbinamento Ti Cuntu Grillo Sicilia Doc 2023
Crocchette
al bacon, su minestrone di verdure al timo e maionese al basilico.



Primi
in abbinamento Cerasuolo di Vittoria classico Docg Ti Cuntu 2021
Risotto
(sciauru) con ragù bianco di salsiccia, crema di ricotta montata al pepe nero e
scaglie di tartufo.Fusillone
di Gragnano, in salsa di broccolo, pomodoro secco, mandorle tostate e mollica
abbrustolito all’aglio.



Secondo
in abbinamento Frappato Nakrì Vittoria Doc 2020
Cubotto
di pancetta di maiale, glassato alla soia e miele al forno, su crema di
zucchina spinosa e salsa alle nocciole.



DessertCremoso
di ricotta, crumble alla vaniglia, salsa di loto, cioccolato di Modica al sale
e riduzione di mosto d’uva.



Costo: € 50,00 (vini inclusi)

Per informazioni e
prenotazioni:
338.4515929 – 380.4341405 email: vinitenutesenia@gmail.com

News, informazioni, curiosità ed eventi della città di Licata. Per la tua pubblicità su Qui Licata invia una mail a info@popupadv.it

Pubblicità

Di più in Che Buono!