Scuole
Tabulè, pane, risotti, calzoni: le esercitazioni degli studenti dell’Alberghiero sono gustosissime
-
Scritto da
Angelo Augusto
Le esercitazioni degli studenti dell’alberghiero “Filippo Re Capriata” di Licata? Sono tutte da gustare.
Stamani gli alunni di tre classi, la quinta B, la quarta A e la prima D, guidati dagli insegnanti Vincenzo La Cognata, Maurizio Amato, Francesca Morello Baganella, collaborati dall’insegnante di sala Melchiorre Patti, hanno dato vita ad esercitazioni il cui risultato finale è stato eccellente.
Nelle cucine – laboratorio, poste al piano terra dell’istituto, i ragazzi hanno preparato il tabulè di verdure, il risotto ai funghi, il pane impastato con la cipolla, calzoni e pizzette mignon. Hanno lavorato sodo per tutta la mattinata, utilizzando solo ingredienti di prima qualità e mettendo in campo quanto appreso finora a scuola, poi l’assaggio dei piatti che ha soddisfatto tutti.
Del resto ormai da anni gli studenti dell’alberghiero “Re Capriata” partecipano a gare di enogastronomia in Sicilia e non solo, riservate alle scuole, e primeggiano sempre.
Leggi anche: Che chef gli studenti degli alberghieri, alle “Scale del gusto” ha vinto la qualità dei loro piatti
[ngg src=”galleries” ids=”265″ display=”basic_thumbnail”]