Scuole
“Terre del Sud”, a Gela l’alberghiero Re Capriata vince il concorso con il “Piatto della memoria”
-
Scritto da
Angelo Augusto
Due studentesse dell’istituto alberghiero “Filippo Re Capriata” di Licata, guidata dal docente Luigi Parello, responsabile dei servizi di enogastronomia della scuola, hanno vinto il concorso internazionale “Terre del Sud”, giunto alla settima edizione, che si è tenuto ieri a Gela.
Il concorso è organizzato dalla delegazione Sicilia dell’Associazione professionale cuochi italiani.
A vincere il concorso sono state le studentesse Martina Lo Giudice e Mariangela Pia Marino della terza A Engogastronomia del “Re Capriata”. Nel corso della gara le ragazze hanno presentato “Il piatto della memoria – Mataroccu restyle”. Si tratta di tagliolini di antichi grani, con il pesto girgentanu, le alici ed il fiore di mandorlo.
Leggi anche: Sagra del mandorlo a tavola, primo premio agli studenti dell’alberghiero Re Capriata di Licata
(Foto Luigi Parello)