Seguici sui social
Studenti e insegnanti dell'alberghiero

Scuole

Come si mangiava nell’antica Roma? Ecco la rievocazione storico – culinaria dell’Alberghiero

Gli studenti dell’alberghiero “Filippo Re Capriata” hanno “scoperto” come si mangiava nella Roma imperiale.

Grazie ad un progetto multidisciplinare, coordinato dalla docente di lettere Pamela Todaro, hanno allestito a scuola un vero e proprio banchetto romano, dando vita ad una rievocazione storico – artistica delle tradizioni culinarie dell’antica Roma.

A realizzare il banchetto romano sono stati i 18 alunni della seconda D ad indirizzo enogastronomico, guidati tra gli altri dai docenti di cucina Vincenzo Cuffaro e di sala bar Giuseppe Amplo.

Ecco il menù offerto agli ospiti che, ieri mattina a scuola, sono stati accolti dal preside Sergio Coniglio: profumo di farro alla maggiorana, fragranza di lenticchie in agrodolce, spuntature di erbette di campo, braciolette aromatiche, ed il dolce.

Come si può vedere i romani abbondavano con le verdure, ma non si facevano mancare la carne ed il dolce per dessert.

[ngg_images source=”galleries” container_ids=”173″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_thumbnails” override_thumbnail_settings=”1″ thumbnail_width=”150″ thumbnail_height=”150″ thumbnail_crop=”1″ images_per_page=”20″ number_of_columns=”0″ ajax_pagination=”0″ show_all_in_lightbox=”0″ use_imagebrowser_effect=”0″ show_slideshow_link=”0″ slideshow_link_text=”[Mostra slideshow]” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]

Pubblicità

Di più in Scuole